ZUTATEN |
500g mehlige Kartoffeln, 250g Rinderfaschiertes, 50g Butter, 150ml Rindsuppe, 100ml Milch, 5 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Weinessig, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Worcestershiresauce, 1 TL Mehl, Kräutersalz, Olivenöl, Salz, Pfeffer |
REZEPT |
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Faschierten goldbraun braten, mit Mehl bestäuben und mit der Rindsuppe ablöschen. Knoblauch, Essig, Tomatenmark und Worcestershiresauce einrühren und auf keiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kartoffel schälen, würfeln und in ausreichend Wasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten und das Faschierte einfüllen. Mitt Kartoffelpüree bedecken und im Rohr für ca. 30 Minuten backen. |
Reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen. |