Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Kalbsragout mit Karotten und Orangen

ZUTATEN

600g Kalbsgulasch,
400g Karotten,
2 Zwiebeln,
2 Lorbeerblätter,
1 Zimtstange,
3 EL Tomatenmark,
2 EL edelsüßes Paprikapulver,
1 EL Paprikapesto,
Schale von einer Bioorange,
750ml Rindsuppe,
Zucker,
Rapsöl
 

REZEPT

Kalbfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Ringern schnipseln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein hacken. 

In einem ausreichend großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Tomatenmark, Paprikapesto, Zimt, Lorbeer, Paprikapulver, den Orangenschalen und einer Prise Zucker würzen, alles kurz anrösten und mit der Hälfte der Rindsuppe ablöschen. Die Karotten dazugeben und auf kleiner Flamme halb zugedeckt eine gute Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und etwas von der Rindsuppe aufgießen, bis sie aufgebraucht ist. 

Mit Spätzle, Nudeln oder einer frischen Scheibe Brot servieren. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie. 
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