Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Pikante Cantuccini

ZUTATEN

170g Mehl, 

40g Mandeln, 

2 Eier, 

1,5 EL geriebener Parmesan, 

2 TL Rosmarin, 

1 TL Salz, 

1/2 TL Backpulver

 
Wer sagt, dass Cantuccini süß sein müssen. Hier mal eine salzige Variante.

REZEPT

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Beseite stellen und auskühlen lassen. 

Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eier mit Salz schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Rollen mit ca. 3cm Durchmesser kneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Dier Temperatur des Backofens auf 180 Grad Ober-/Unterhitze reduzieren. 

Mit einem Brotmesser, die Rollen in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und diese wieder aufs Backblech legen. 

Weitere 15 Minuten backen. Das Backrohr abdrehen, die Ofentür öffnen, mit einem Kochlöffel fixieren und die Canutccinis weitere 20 Minuten trocknen lassen. 

Cantuccinis halten - luftdicht verpackt - bis zu einem Monat.

Ergibt 30 Stück. 

 

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