ZUTATEN |
70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 TL Backpulver, Butter für die Formen |
Kurzerklärung des Rezeptes |
REZEPT |
Backformen mit flüssiger Butter auspinseln. Ich verwende Backformen in Kuppelform mit 5cm Durchmesser. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weitere 5 Minuten schlagen. Mehl, Kokosnuss, Pistazien und das Backpulver gut vermischen und vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss das Joghurt einrühren. Die Formen zu 2/3 mit Teig befüllen und auf mittlere Schiene für 17 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und die Kuchen für 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen. |
Das Rezept ergibt ca. 13 Stück. |