Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

PiKoKups

ZUTATEN

70g Zucker, 

60g Butter, 

40g Mehl, 

40g geriebene Kokosnuss, 

1 Pckg. Pistazien, 

1 EI, 

1 EL griechisches Joghurt, 

1 TL Backpulver, 

Butter für die Formen

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Backformen mit flüssiger Butter auspinseln. Ich verwende Backformen in Kuppelform mit 5cm Durchmesser. 

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weitere 5 Minuten schlagen. Mehl, Kokosnuss, Pistazien und das Backpulver gut vermischen und vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss das Joghurt einrühren. 

Die Formen zu 2/3 mit Teig befüllen und auf mittlere Schiene für 17 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und die Kuchen für 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen.

Das Rezept ergibt ca. 13 Stück.

 

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