Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Selbstgebackenes Fladenbrot

ZUTATEN

250g glattes Mehl, 

1 Pckg. Trockengerm, 

2 EL Olivenöl, 

1 TL Backpulver, 

1/2 TL Salz, 

50ml lauwarme Milch, 

1 Ei, 

schwarzer und weißer Sesam

 
Manchmal braucht man einfach nur ein frisches Fladenbrot, Hummus, Oliven und Tomaten.

REZEPT

Mehl, Germ, backpulver und Salz mit einander vermengen. Anschließend Milch, 1 EL Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Hangerl abdecken und gut 1 Stunde gehen lassen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem runden Fladenbrot  formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei trennen und den Dotter mit dem restlichen Olivenöl verquirlen. 

Mit den Fingern einige Mulden in den Teig drücken, mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 

Für ca. 20 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen könnt ihr schnell ein Hummus zubereiten. Hier geht’s zum Rezept.

Das Brot reicht für eine 3-4 köpfige Familie. 

 

0
0
0
s2sdefault