ZUTATEN |
800g Schweinefleisch (von der Schulter),
50g Butterschmalz, 1 Zwiebel, 3 Paprika, 2 Tomaten, 1 TL Paprikapulver, Salz |
Und wieder ein bisschen ungarische Hausmannskost. Pörkölt ist eine g'schmackige Köstlichkeit, die sich keiner entgehen lassen sollte. |
REZEPT |
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen und klein würfelig schnipseln.
In einem ausreichend großen Topf die Zwiebel im Fett glasig braten, den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren. Das Fleisch dazugeben, salzen, alles gut durchrühren und wieder auf den Herd stellen. Einige Minuten scharf anbraten. Jetzt kommen Paprika und Tomaten dazu. Deckel drauf und auf mittlerer Flamme im eigenen Saft ca. 45 Minuten schmoren lassen. Sollte das Pörkölt drohen anzubrennen, dann kann man ein wenig lauwarmes Wasser dazu geben. Uns schmeckt das Pörkölt am Besten mit frischen Eiernockerln.
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Reicht für eine 4-köpfige Familie. |