Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Amarettini

ZUTATEN

100g gemahlene Mandeln, 

100g Zucker, 

2 EL Amaretto, 

1 Pckg. Vanillezucker, 

1 Eiweiß, 

Staubzucker

 
Ich liebe Amarettini! Sie sind eine köstliche, kleine Beigabe zum Kaffee und halten - gut verpackt - 2 Wochen.

REZEPT

Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und beiseite stellen.

Das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Amaretto hinzufügen und nochmals kurz kräftig unterschlagen. Die Mandeln unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 1cm große Amarettinis aufs Backblech spritzen. Achtet darauf, dass sie nicht zu knapp aneinander stehen.

Für gut 25 Minuten auf unterer Schiene backen.

Das Rezept ergibt ca. 100 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault