Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Foccacia mit Tomaten und Oliven

ZUTATEN

500g griffiges Mehl,
300g Cocktailtomaten,
125g schwarze Oliven ohne Kern,
30g Germ,
6 EL Olivenöl,
Rosmarin,
Salz
 

REZEPT

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die Mitte eine Mulde drücken. Den Germ reinbröseln und mit 300ml lauwarmen Wasser übergießen. Leicht verrühren und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. 2 EL Olivenöl 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen. 

Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, nochmals abdecken und 15 Minuten rasten lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Teig abwechselnd mit Tomaten und Oliven belegen, dabei immer leicht andrücken. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Rosmarin würzen.

Die Foccacia ins Rohr schieben ca. 25 Minuten backen.

Mit einem frischen Salat serviert, macht die Foccacia locker eine 4-köpfige Familie satt.
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