Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Blätterteigtascherln mit Huhn und Erbsen

ZUTATEN

250g Hühnerbrust, 

150g Erbsen, 

1 Pckg. Blätterteig, 

1 kleine Karotte, 

1 Zwiebel, 

1 Knoblauchzehe, 

1 Eigelb, 

Olivenöl, 

Salz, Pfeffer, 

Majoran, 

Rosmarin, 

Salbei

 
 

REZEPT

Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Erbsen in kochendem Wasser 3 Minuten köcheln, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. 

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Fleisch und Karottenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Salbei würzen und gut durchbraten. Mit den Erbsen vermengen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Den Teig ausrollen und 16 Scheiben à 9cm Durchmesser ausstechen. Auf 8 Teigscheiben mittig etwas Fülle geben und mit den restlichen 8 Teigscheiben verschließen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eidotter mit etwas Wasser verquirlen und die Blätterteigtascherln damit bestreichen. 20-25 Minuten goldbraun backen. 

Reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen. 

 

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