Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Baba Ghanoush

ZUTATEN

2 große Melanzani, 
2 Knoblauchzehen, 
70g Tahini, 
Saft von 1 Limette, 
Salz
 
Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Dip für frisches Gemüse.

REZEPT

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für mindestens 40 Minuten backen. Eventuell dauert es sogar noch länger, denn die Melanzani müssen richtig weich sein. 
Die Melanzani aus dem Rohr nehmen, längs durchschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel raus kratzen.  Die Knoblauchzehen schälen und gemeinsam mit dem Melanzanifruchtfleisch fein pürieren. Tahini einrühren - je nach Geschmack könnt ihr da auch mehr oder weniger verwenden - und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
 

 

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