ZUTATEN |
8 Scheiben Toastbrot,
100g Beinschinken, 8 Wachteleier, 250ml Milch, 20g Butter, 20g Mehl, 40g geriebener Comté, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl |
REZEPT |
Zuerst wird eine Sauce Mornay angerührt. Dafür die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl dazugeben und so lange glatt rühren bis die Mehlschwitze leicht Farbe angenommen hat. Mit Milch aufgießen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis die Sauce schö dickcremig ist. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Comté einrühren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Beinschinken klein würfelig schneiden. Von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelwalker dünn ausrollen. Beidseitig mit Olivenöl einpinseln und vorsichtig in ein Muffinblech drücken, damit kleine Brotschüsselchen entstehen. Jetzt in jede Schüssel Schinken und 3 Esslöffel Sauce Mornay geben. Zum Schluss kommt in jede Broschüssel ein aufgeschlagenes Wachtelei. Die Croque Madame für ca. 15 Minuten im Rohr backen. |
Ergibt 8 Stück. |