Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Paprikawaffeln mit Gemüsetopfen

ZUTATEN

250g Topfen,
150g Mehl,
100g Gurke,
50g Butter,
50g roter Paprika,
3 Radieschen,
2 Eier,
1 Apfel,
4 EL Milch,
1 TL Backpulver,
100ml Gemüsesuppe,
1 EL Schnittlauch,
1 EL Kresse,
1 EL Petersilie,
Rapsöl,
weißer Acceto Balsamico,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Paprika in kleine Würfel schneiden. 

Für die Waffeln Mehl, Backpulver, Butter, Eier, Gemüsesuppe und 4 EL Rapsöl zu einem Teig verrühren. Jetzt die Paprikawürfel und die Kräuter unterrühren und mit Salz würzen. 

Für den Gemüsetopfen den Topfen mit den 4 EL Milch, 2 EL Rapsöl und 1-2 EL weißem Acceto Balsamico glatt rühren. Den Apfel, die Gurke und die Radieschen waschen, trocken tupfen, reiben und mit dem Topfen verrühren. 

Waffeleisen auf Temperatur bringen und mit etwas Rapsöl einpinseln. 

Die Waffeln goldbraun backen und mit dem Gemüsetopfen servieren. 

Ergibt 4 Waffeln.

 

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