Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Nusswürfel

ZUTATEN

250g glattes Mehl, 

160g Butter, 

150g geriebene Haselnüsse, 

120g Frischkäse, 

100g Staubzucker, 

1 TL Vanillezucker, 

1/2 TL Zimt, 

Marillenmarmelade, 

Staubzucker

 
 

REZEPT

Butter und Frischkäse schaumig rühren. Mehl, Haselnüsse, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben, mit einem Löffel gut vermengen und anschließend rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und Quadrate (3,5cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt - am besten mit einer Lochtülle von max. 1cm Durchmesser - die Hälfte der Kekse unterschiedlich viele Würfelaugen ausstechen. 

Für ca. 10 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. 

Die ganzen Kekse mit Marmelade bestreichen, je ein gelochtes Keks draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ergibt ca. 70 Stück.

 

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