Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Pasta mit Tomaten-Speck-Sauce

ZUTATEN

250g Pasta,
140g Speckwürfel,
200g passierte Tomaten,
100g Panna da cucina,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1EL Honig,
geriebener Parmesan,
Salz, Pfeffer,
Pizzagewürz,
Olivenöl
 
Diese Pastavariation habe ich meinem Kleinen im Urlaub gezaubert. Strand, Sonne und Meer machen natürlich hungrig und Geduld ist nicht gerade unsere Stärke. Für dieses Pastagericht braucht ihr nur 15 Minuten. Versprochen.

REZEPT

Pasta nach Packungsangabe kochen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten weiter braten. Jetzt die passierten Tomaten und das Panna da cucina dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit der Pasta vermengen und mit etwas geriebenen Parmesan servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 
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