Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Kürbis-Käse-Cracker

ZUTATEN

190g Mehl, 

160g Butter, 

100g gemahlene Kürbiskerne, 

50g Gruyère, 

1 Ei, 

1 Eigelb, 

Mehl für die Arbeitsfläche

 

Mit zwei Männern im Haushalt, wird ständig etwas repariert, geschraubt, gebohrt oder gehämmert. Und wer so schwer arbeitet, braucht zwischendurch eine kleine Stärkung. 

 

REZEPT

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie verpacken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Werkzeuge ausstechen. Natürlich könnt ihr jede andere Ausstechform verwenden, die ihr gerade zu Hause habt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 8-10 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen. Rausnehmen, auskühlen lassen, servieren und sich darüber freuen, wie sich deine Männer darüber freuen und die essbaren Werkzeuge einfach nur cool finden. 

 

Ergibt ca. 60 Werkzeuge.

 

0
0
0
s2sdefault