Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Brokkolihaserln mit Cheddar

ZUTATEN

350g Brokkoli, 

120g geriebener Cheddar, 

120g Semmelbrösel, 

1 Ei, 

1 kleine Zwiebel, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. 

Backohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Masse aus dem Kühlschrank nehmen und die gewünschten Formen ausstechen. Das macht ihr am Besten direkt in euer Hand, indem ihr etwas von der Masse in die Hand nehmt, ein bisschen flach drückt, dann ausstecht und alles was an Masse drüber steht wegstreicht. Die Haserln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 16-18 Minuten backen. 

Schmeckt am Besten mit einer klassischen Schnittlauchsauce.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 

 

0
0
0
s2sdefault