ZIgarrenbörek

ZUTATEN

1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 

200g Schafskäse, 

100g griechisches Joghurt, 

Thymian, 

Rapsöl zum Frittieren

 
Was wäre die türkische Küche ohne die fingerdicken, gefüllten und frittierten Teigrollen. Sie verleihen jeder Vorspeisenplatte das gewisse Etwas, sind superschnell gemacht und schmecken einfach köstlich. Wir haben uns dieses Mal für eine klassische Schafskäse-Füllung entschieden.

REZEPT

Schafskäse mit dem griechischen Joghurt zu einer cremigen Masse verrühren und mit Thymian würzen.

Die Yufka-Blätter aus der Packung nehmen. Auf der Breitseite etwas Fülle verteilen, dabei an den beiden Enden je 3 Fingerbreit Platz lassen. Die obere Spitze mit mit ein wenig Wasser einstreichen, die Böreks ein wenig einrollen (so ca. 2 Umdrehungen), dann die Seiten einklappen und die Böreks fertig einrollen. Dabei die Spitze leicht andrücken. 

Mit dem restlichen Teig und der Füllung ebenso verfahren. 

In einer Pfanne 2 finger hoch Rapsöl erhitzen, die Böreks bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei immer wieder vorsichtig wenden. Der Trick ist, das sie rundum schön braun sind, der Käse aber nicht überhitzt, denn sonst quillt er raus.

 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4