SüToKus

ZUTATEN

125g Topfen (20%), 

125g Staubzucker, 

125g Butter, 

150g Mehl, 

3 Eier, 

1 Pckg. Vanillezucker, 

1/2 Pckg. Backpulver, 

1/2 KL Zimt, 

Schale von einer Zitrone, 

geschmolzene Butter und Brösel für die Form

 
Goran spielt in „Nenad - fast (k)ein Heimatroman“ nur eine Nebenrolle, aber für mich persönlich ist er ein ganz Großer. Er liebt das Experimentieren in der Küche, verzaubert uns mit Köstlichkeiten und schlägt so eine Brücke zwischen Orient und Okzident. Seine SüToKus stell ich mir geschmackstechnisch übrigens so vor.

REZEPT

Die Minigugelhupfformen mit flüssiger Butter auspinseln und mit den Bröseln ausschwenken.

Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier in Dotter und Klas trennen. Butter, Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Während die Küchenmaschine diese Arbeit übernimmmt, Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt zusammen sieben. 

Die Buttermischung beiseite stellen und das Eiklar zu schnittfesten Schnee schlagen. Jetzt abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee vorsichtig unter Buttermasse heben. 

Die Minigugelhupfformen zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Das geht am Einfachsten mit einem Einweg-Spritzbeutel.

Auf mittlerer Ebene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Einfach die Stäbchenprobe machen. Sobald die kleinen Kuchen fertig sind, aus dem Rohr nehmen und für ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen. 

Mit Staubzucker bestäuben und servieren.  

Das Rezept ergibt ca. 35 Mini-Gugelhupfe. 

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4