ZUTATEN |
250g glattes Mehl, 160g Butter, 150g geriebene Haselnüsse, 120g Frischkäse, 100g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, Marillenmarmelade, Staubzucker |
REZEPT |
Butter und Frischkäse schaumig rühren. Mehl, Haselnüsse, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben, mit einem Löffel gut vermengen und anschließend rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und Quadrate (3,5cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt - am besten mit einer Lochtülle von max. 1cm Durchmesser - die Hälfte der Kekse unterschiedlich viele Würfelaugen ausstechen. Für ca. 10 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Die ganzen Kekse mit Marmelade bestreichen, je ein gelochtes Keks draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. |
Ergibt ca. 70 Stück. |