Melting Moments

ZUTATEN

150g geschmolzene Butter, 
125g Staubzucker, 
125g Mehl, 
75g Maizena, 
1/4 TL Backpulver, 
1 Eigelb, 
1/4 TL gemahlene Macisblüte, 
1 Eiweiß, 
80g fein gemahlene Haferflocken, 
5 EL Zucker, 
Salz
 
 

REZEPT

Butter, Zucker, das Eigelb, Macisblüte und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver zusammensieben und mit der Buttermasse zu einem Teig kneten. Rollen mit einem Durchmesser von 2cm und einer Länge von ca. 30cm anfertigen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in einer Suppenschüssel gut verquirlen. In einer zweiten Suppenschüssel die Haferflocken mit den 5 EL Zucker vermischen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln rollen, erst ins Eiweiß tauchen, dann in den Haferflocken wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtet darauf, dass zwischen den  Kugeln ausreichend Platz ist, da sie ihrem Namen gerecht werden und zu Talern dahin schmelzen.

Im Ofen für ca. 17 Minuten backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Das Rezept ergibt ca. 100 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4