Blätterteigtascherln mit Huhn und Erbsen

ZUTATEN

250g Hühnerbrust, 

150g Erbsen, 

1 Pckg. Blätterteig, 

1 kleine Karotte, 

1 Zwiebel, 

1 Knoblauchzehe, 

1 Eigelb, 

Olivenöl, 

Salz, Pfeffer, 

Majoran, 

Rosmarin, 

Salbei

 
 

REZEPT

Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Erbsen in kochendem Wasser 3 Minuten köcheln, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. 

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Fleisch und Karottenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Salbei würzen und gut durchbraten. Mit den Erbsen vermengen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Den Teig ausrollen und 16 Scheiben à 9cm Durchmesser ausstechen. Auf 8 Teigscheiben mittig etwas Fülle geben und mit den restlichen 8 Teigscheiben verschließen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eidotter mit etwas Wasser verquirlen und die Blätterteigtascherln damit bestreichen. 20-25 Minuten goldbraun backen. 

Reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen. 

 

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