Karottentorte

ZUTATEN

400g geriebene Mandeln, 

250g Karotten, 

200g Zucker, 

60g Mehl, 

5 Eier, 

3 EL Orangensaft, 

3 TL Backpulver, 

1 Pckg. Vanillezucker, 

200g Staubzucker, 

Saft von 1 Orange, 

Marzipankarotten für die Deko, 

Butter und Mehl für die Form

 
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. 

Eier in Dotter und Klar trennen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangensaft schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 

Mehl und Backpulver zur Dottermasse sieben und unterheben. Jetzt abwechselnd die geriebenen Mandeln und den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss die Karotten unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten goldbraun backen. 

Aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Die Torte aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

Staubzucker mit gerade mal so viel Orangensaft vermengen, dass ein schöner Zuckerguss entsteht. Die Torte damit bestreichen und mit den Marzipankarotten dekorieren. Sobald der Zuckerguss getrocknet ist, kann man die Torte servieren.

 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4