MaMiHos

ZUTATEN

60g Butter, 

40g Mehl, 

40g Honig, 

40g geriebene Mandeln, 

30g brauner Zucker, 

1 Ei, 

1 TL Backpulver, 

3 Zweige Pfefferminze, 

50 Staubzucker, 

Saft von einer halben Limette, 

flüssige Butter & Brösel für die Form

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Die Formen mit flüssiger Butter auspinseln und mit Brösel ausschwenken. Ich verwende für meine MaMiHos rechteckige Severinformen (3cm x 3cm)

Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Butter, Honig und brauner Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weitere 5 Minuten kräftig rühren. Anschließend die Pfefferminze einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver miteinander vermengen und vorsichtig mit der Buttermasse verrühren. 

Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist. Die Kuchen aus dem Rohr nehmen und für 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

Staubzucker mit etwas Limettensaft zu einer dicken Glasur verrühren und die Vertiefung der Kuchen damit befüllen. Die Glasur trocknen lassen und servieren. Aber natürlich kann man den Kuchen auch mit noch flüssiger Glasur vernaschen.

Das Rezept ergibt ca. 20 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4