Kleiner Schoko-Mandel-Gugelhupf

ZUTATEN

175g Butter, 
150g glattes Mehl, 
100g Zucker, 
50g geriebene Mandeln, 
50g Vollmilchkuvertüre, 
grob gehackt, 
35g Staubzucker, 
3 mittelgroße Eier, 
½ Pckg. Vanillezucker, 
geriebene Schale von einer Zitrone, 
3 EL Amaretto, 
Mehl und Butter für die Formen
 
Zum Nachmittagskaffee, weil man sich für einen harten Arbeitstag belohnen möchte oder einfach so - man braucht nicht wirklich einen Grund, um einen Kuchen zu backen und im Anschluss zu vernaschen, oder?

REZEPT

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mit einem Pinsel die Formen buttern und mit Mehl ausschwenken. Mehl sieben und mit den Mandeln und der gehackten Kuvertüre mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Staubzucker  und der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu festen Schnee schlagen. Amaretto und 1/3 des Schnees in die Butter-Ei-Zuckermasse rühren. Dann den übrigen Schnee und die Mehlmischung vorsichtig aber gründlich unterheben. Masse in die Formen füllen und im Rohr auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen. 
Gugelhupfe aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen. 
Wer Lust hat, kann die Gugelhupfe mit Staubzucker bestreuen.
Der Teig reicht für ca. 6 kleine Gugelhupfe mit je 7cm Durchmesser.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4