ZUTATEN |
500g Faschiertes vom Rind,
500g speckige Kartoffel,
3 EL Sareptasenf,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 EL gehackt Petersilie,
1 TL mildes Paprikapulver,
Olivenöl,
Ajvar,
Salz, Pfeffer
|
Des Österreichers liebstes Faschierte, dass er sich auf den Grill knallt, ist ein Paradebeispiel für fast (k)ein Heimatfood. Und wer hat’s erfunden? Tja, da ist man sich nicht wirklich einig. Egal, wir lieben diese Spezialität der Balkanküche und braten sie uns auch in der Pfanne. |
REZEPT |
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemeinsam mit der Petersilie, dem Faschierten, dem Senf und dem Paprikapulver gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze gut durchziehen können. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in ausreichend kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffel darin rundherum knusprig goldbraun anbraten. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Rollenformen. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Ćevapčići beidseitig je 3 Minuten anbraten. Die Kartoffelwürfel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit den Ćevapčići und einen Klecks Alvar servieren. Letzteres kann man übrigens selber herstellen, hier geht es zum Rezept. |
Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen. |