ZUTATEN |
120g Maronicreme, 100g Mehl, 40g geriebene Mandeln, 30g geschmolzene Butter, 30g Staubzucker, 50ml Milch, 1 Ei, Butter und Mehl für die Formen, Maronicreme zum Dekorieren. |
REZEPT |
Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfformen mit Butter auspinseln und bemehlen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut unterrühren. Maronicreme, Mandeln und Milch unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Den Teig in die Formen füllen und auf unterster Schiene ca. 12-14 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen. Etwas Maronicreme in einen Dressiersack füllen und auf die Gugelhupfe dressieren. |
Ergibt ca. 20 kleine Gugelhupfe. |