Lavas

ZUTATEN

450g Karotten, 

300g Mehl, 

100g Frischkäse, 

10 EL Milch, 

4 Frühlingszwiebel, 

200ml Orangensaft, 

Salz, Pfeffer, 

1 Brief Safran, 

Rapsöl, 

Salz, Pfeffer, 

Olivenöl

 
Das orientalische Lavas-Brot ist ein ungesäuertes Fladenbrot. Frisch gebacken wird es wie Wraps gefüllt und eingerollt.

REZEPT

Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen.Karotten hobeln und die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten garen lassen, bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.Den Safran in 2 EL warmen Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Den Frischkäse ebenfalls unterrühren. 

Fürs Fladenbrot Mehl und einen 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Je 10 EL Milch und Wasser nach und nach dazu geben und 15 Minuten kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Eventuell müsst ihr noch ein bisschen mehr Wasser dazugeben. 

Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen.  Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und jede Fladen einzeln wenige Minuten backen, bis er leicht braune Blasen wirft. Die Karottenmasse auf den Fladen verteilen, einrollen und in Scheiben schneiden. 

Kann man als Teil eines kalten Buffets servieren oder als Snack vernaschen und reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4