ZUTATEN |
150g Mehl, 100g Butter, 80g Schinken, 25g geriebenen Parmesan, 4 Eier, Salz, Rosmarin |
REZEPT |
Den Schinken fein würfeln. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 250ml Wasser mit der Butter aufkochen lassen, das Mehl dazu sieben und so lange rösten, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Jetzt die Eier nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Schinken, den Parmesan, Rosmarin und Salz dazugeben und gut vermengen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Krapferln dressieren. Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Am Besten schmecken die Schinkenkrapferln lauwarm. |
Das Rezept ergibt ca. 150 Mini-Krapferln. |