Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Palmiers

ZUTATEN

1 Blätterteig, 
Zucker
 

Neben aufwendigen Tartelettes und Nachspeisenvariationen, bietet die französische Küche auch ganz einfache, aber süchtig machende, süße Kleinigkeiten, wie die Palmiers. Blätterteig, Zucker und sonst nix.

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. 

Den Blätterteig auf eine mit Zucker bestreuten Arbeitsplatte ausrollen und mit Zucker bestreuen. Jetzt den Blätterteig von unten bis zur Mitte aufrollen und dann von oben bis zur Mitte aufrollen bis sich die beiden Rollen berühren. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit gebührendem Abstand legen. Nochmals mit Zucker bestreuen und für 14 bis 16 Minuten goldbraun backen.

Ergibt ca. 40 Stück.

 

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