Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Käse-Boote

ZUTATEN

100g Goudascheiben, 
1 Pckg. Blätterteig, 
1 Ei
 
Ihr kennt das sicherlich, da meldet sich unerwartet Besuch an und ihr habt so gut wie gar nichts daheim. Mit einer Packung Blätterteig, ein bisschen Käse und einer Ausstechform, zaubert ihr ganz schnell eine kleine, feine Knabberei.

REZEPT

Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Blätterteig ausrollen und kleine Boote ausstechen. Hier könnt ihr natürlich jede Art von kleiner Ausstechform benutzen, ob Simples wie Kreise oder kleine Quadrate bis hin zu Autos, Booten oder was auch immer, benutzt einfach die kleine Ausstechform, auf die ihr Lust habt. 
Aus den Goudascheiben ebenfalls kleine Boote ausstechen und zwar nur halb so viele, wie ihr Blätterteigboote habt.

Jetzt je ein Blätterteigboot mit einem Goudaboot belegen und wieder ein Blätterteigboot draufstehen. Leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Für ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Et voilà, im Handumdrehen habt ihr einen Snack für eure Gäste.

 

 

0
0
0
s2sdefault