Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Couscous mit Lachs und Tomaten

ZUTATEN

250g Cocktailtomaten,
250g Joghurt,
200g Couscous,
125g geräucherter Lachs,
50ml frischer Zitronensaft,
1 Handvoll Minze,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
So simpel, so köstlich und schnell geht’s auch noch. Dieses Rezept steht in 15 Minuten auf dem Tisch.

REZEPT

In einem Topf 200ml Wasser mit 3 TL Rapsöl zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 

Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. 

Joghurt mit Zitronensaft und Minze zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Tomaten und Lachs vermengen. Fertig. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 
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