Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Lavas

ZUTATEN

450g Karotten, 

300g Mehl, 

100g Frischkäse, 

10 EL Milch, 

4 Frühlingszwiebel, 

200ml Orangensaft, 

Salz, Pfeffer, 

1 Brief Safran, 

Rapsöl, 

Salz, Pfeffer, 

Olivenöl

 
Das orientalische Lavas-Brot ist ein ungesäuertes Fladenbrot. Frisch gebacken wird es wie Wraps gefüllt und eingerollt.

REZEPT

Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen.Karotten hobeln und die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten garen lassen, bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.Den Safran in 2 EL warmen Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Den Frischkäse ebenfalls unterrühren. 

Fürs Fladenbrot Mehl und einen 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Je 10 EL Milch und Wasser nach und nach dazu geben und 15 Minuten kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Eventuell müsst ihr noch ein bisschen mehr Wasser dazugeben. 

Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen.  Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und jede Fladen einzeln wenige Minuten backen, bis er leicht braune Blasen wirft. Die Karottenmasse auf den Fladen verteilen, einrollen und in Scheiben schneiden. 

Kann man als Teil eines kalten Buffets servieren oder als Snack vernaschen und reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.

 

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