ZUTATEN |
400g Schweinslungenbraten,
200g Basmatireis,
1 Bund Frühlingszwiebel,
1 roter Paprika,
1 gelber Paprika,
2 Knoblauchzehen,
2 EL gehackter Rosmarin,
1 EL edelsüßes Paprikapulver,
1 EL brauner Zucker,
1 Handvoll gehackte Petersilie,
80ml Sojasauce,
Rapsöl,
Salz
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REZEPT |
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce, Paprikapulver, Zucker, Knoblauch und 1 EL Rapsöl in einer Schüssel vermengen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Reis in ausreichend Wasser 5 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein Sieb abgießen, dabei die Marinade auffangen. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Paprika darin gute 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Petersilie würzen und beiseite stellen. Erneut etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Frühlingszwiebel dazugeben und gute 3 Minuten durchbraten. Den Reis dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Marinade dazugießen und auf mittlerer Hitze weitere 5 Minuten brutzeln lassen. Paprika unterrühren, alles gut vermengen und servieren. |
Reicht für eine 4köpfige Familie. |