Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Avocado-Pesto

ZUTATEN

1 reife Avocado, 
Saft von 1 Limette, 
3 Stiele Minze, 
3 Stiele Basilikum, 
40g geriebener Parmesan, 
7 EL Olivenöl
 
Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich.

REZEPT

Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Gemeinsam mit dem Limettensaft, dem Parmesan, den Kräutern und dem Olivenöl fein pürieren. In ein sterilisiertes Glas abfüllen, mit Olivenöl aufgießen bis das Pesto bedeckt ist und sofort gut verschließen. im Kühlschrank aufbewahrt hält das Pesto ca. eine Woche.

Ergibt ein 250ml Glas.

 

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