Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Gurkenrelish

ZUTATEN

500g Gurken, 

300g Zwiebel, 

200g Gelierzucker 1:3, 

100ml Weissweinessig, 

1 TL Pfefferkörner, 

10 Korianderkörner, 

5 Wacholderbeeren, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, 

Olivenöl

 
 

REZEPT

Pfefferkörner, Korianderkörner und Wacholderbeeren mörsern. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 

Die Gurken waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl gut anbraten. Mit Essig ablöschen und die Gurken und die gemarterten Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön dick geworden ist. Zum Schluss den Gelierzucker einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. 

Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

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