Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Marillenmarmelade mit weisser Schoko

ZUTATEN

500g Marillen, 

250g 2:1 Gelierzucker, 

100g Weisse Schokolade

 
Marille trifft weisse Schoko und sie werden die allerbesten Freunde.

REZEPT

Marillen waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Marillen fein pürieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke hacken.
Wenn die Gelierprobe passt, den Topf vom Herd ziehen und die weisse Schokolade dazu geben. Gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sofort in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

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