Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Vanilleherzerln

ZUTATEN

150g glattes Mehl,
100g Butter,
50g Zucker,
1 KL gemahlene Vanille,
1/2 TL Backpulver,
Mehl für die Arbeitsfläche
 

REZEPT

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanille und 2 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1,5cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ab ins Rohr damit und für 8 Minuten backen. 

Das Rezept ergibt 150 kleine Herzen.
0
0
0
s2sdefault