Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Rettich-Weisswurst-Salat

ZUTATEN

 
400g weißer Rettich,
300g Weißwürste,
200g Cocktailtomaten,
80g Essiggurkerln,
6 EL Sonnenblumenöl,
4 EL Weißweinessig,
1 EL süßer Senf,
1/2 Bund Schnittlauch,
Sonnenblumenöl zum Braten,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die Weißwürste reinlegen. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. 

Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. 

Die Gewürzgurkerln fein hacken und den Schnittlauch in Ringerln schneiden. 

Fürs Dressing Sonnenblumenöl, Weissweinessig und Senf mit den Essiggurkerln und dem Schnittlauch verrühren. 

Die Weißwürste schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin goldbraun anbraten. 

Den Rettich ein Busserl abtupfen, mit den Tomaten und den Radieschen vermengen und mit dem Dressing beträufeln und mit den Weißwurstscheiben servieren. Dazu Laugenbrezerln und fertig.

Ein leichtes Abendessen für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
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