Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Lachseckerln

ZUTATEN

200g Räucherlachs,
125g Gervais,
1 Pckg. Blätterteig,
1 Zwiebel,
1 Ei,
gehackte Dille,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Nachdem unser Kleiner am Liebsten eine kalte Platte zum Abendessen isst, die zu 90% aus frischem Naschgemüse besteht (ja, so was gibt es tatsächlich), variiere ich bei der Beilage: Mal gibt es ein Schinkenbrot, mal kleine, pikante Blätterteigtascherln - so wie diese Lachseckerln.

REZEPT

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lachs klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Gervais gut vermengen. Die Füllung mit Dille, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Blätterteig ausrollen. 10cm große Quadrate ausstechen, je 1-2 TL Fülle draufstehen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken verschließen. Die Lachseckerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei gut verquirlen und die Eckerln damit einstreichen. 

Für 18 Minuten goldbraun backen. 

Mit viel frischem Naschgemüse (Tomaten, Gurken, Radieschen, Kohlrabi, Paprika, etc) serviert, reicht es für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault