Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Griechische Waffeln

ZUTATEN

220g Mehl,
200g Zucchini,
150g Feta,
100g Butter,
2 Eier,
1/2 TL Backpulver,
200ml Milch,
Thymian,
Salz,
geschmolzene Butter fürs Waffeleisen
 

REZEPT

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Zucchini waschen und fein reiben. Den Feta in kleine Würfel schneiden. 

Mehl, Butter, Eier, Backpulver und die Milch zu einem Teig verrühren. Zucchini und Feta unterrühren und alles mit Thymian und Salz abschmecken. 

Das Waffleleisen erhitzen und mit etwas geschmolzener Butter auspinslen. Nach einander die Waffeln goldbraun backen und sofort servieren. 

Am Besten schmeckt eine schlichte Schnittlauchsauce und ein Tomatensalat dazu. 

 

Das Rezept ergibt 6 Waffeln.
0
0
0
s2sdefault