Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Pasta mit Linsensugo

ZUTATEN

500g Pasta,
150g rote Linsen,
2 Selleriestangen,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 Lauch,
1/2 Bund Petersilie,
500ml Gemüsesuppe,
250ml Cremefine,
Schale von 1/2 Zitrone,
Zitronensaft,
Vegeta,
Olivenöl
 

REZEPT

Zwiebel, Lauch und Knoblauch schälen und fein hacken. Selleriestangen waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Pasta nach Packungsangabe kochen.

Währenddessen etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Lauch darin anschwitzen. Knoblauch, Linsen und Sellerie hinzufügen und kurz anbraten. Mit Suppe ablöschen. Cremefine hinzufügen und mit Vegeta würzen. Die Linsensauce 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Sauce  mit Petersilie, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die Pasta dazugeben, alles nochmals erwärmen und sofort servieren. 

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.
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