Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Jambalaya

ZUTATEN

300g gewürfelte Tomaten,
250g passierte Tomaten,
250g Reis,
80g Chorizo,
70g Tomatenmark,
2 Hühnerschenkel,
1 roter & gelber Paprika,
1 Stangensellerie,
1 Zwiebel,
2 EL Cajun-Gewürzmischung,
1 EL Salz,
1 TL Zucker,
400ml Hühnersuppe,
Rapsöl
 

REZEPT

Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Cajun-Gewürzmischung und Salz einreiben. Beiseite stellen. 

Tomatenmark mit Zucker in einem Topf anrösten. Gewürfelte und passierte Tomaten hinzufügen. Die restliche Cajun-Gewürzmischung einrühren, alles aufkochen lassen, den Herd abdrehen und die Tomatensauce vor sich hin ziehen lassen. 

Zwiebel schälen und fein hacken. Stangensellerie und Paprika waschen und würfeln. Die Chorizo in mundgerechte Stücke schnipseln. 

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Chorizo darin anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen. Jetzt die Hühnerschenkel auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen und glasig braten. Das Ganze mit der Hühnersuppe ablöschen. Die Tomatensauce dazugießen und gut 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen den Reis nach Packungsangabe kochen. 

Die Hühnerschenkel rausnehmen und zerpflücken, dabei das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Wieder retour in den Sud und dazu noch die Chorizo und die Paprikawürfel. Alles aufkochen, Reis dazugeben, gut umrühren und servieren. 

Tipp: Die Cajun-Gewürzmischung könnt ihr euch selbst zusammenmixen. Hier geht's zum Rezept.

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie. 
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