Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Gebratener Reis mit Mango und Huhn

ZUTATEN

400g Hühnerbrust o. Haut & Knochen,
200g Basmatireis,
1 Mango,
10g Ingwer,
2 Knoblauchzehen,
1/2 Bund Frühlingszwiebel,
1/2 Bund Koriander,
4 EL Sojasauce,
3 EL Limettensaft,
1 EL brauner Zucker,
Rapsöl,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schnipseln.

Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. 

Die Frühlingszwiebel putzen, schälen und in Ringerln schnipseln. 

Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. 

Erneut etwa Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Jetzt den Reis hinzufügen und knusprig braten, das dauert ca 5 Minuten. Jetzt das Fleisch und die Mango hinzufügen und mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 

Koriander unterrühren und servieren. 

Reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault