Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Lastwagenkekse

ZUTATEN

100g glattes Mehl, 
60g geschmolzene Butter, 
40g Honig, 
1 Vanilleschote, 
1 Dotter, 
1 Prise Salz
 

REZEPT

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 
Den Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lastwagen (natürlich geht auch jede andere Ausstechform) ausstechen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Die Menge reicht für 24 Lastwagen.

 

0
0
0
s2sdefault