Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Zucchinimuffins

ZUTATEN

115g Mehl, 
75ml Milch, 
50g Zucchini, 
50g geriebener Parmesan, 
40g Butter, 
1 Ei, 
1 EL gehackte Kräuter, 
1 TL Backpulver, 
Salz, Pfeffer, 
Butter & Mehl für die Formen
 
Diese Zucchinimuffins sind ein abwechslungsreicher Snack oder - mit einem knackig frischen Salat serviert - ein köstliches Abendessen.

REZEPT

Zucchini waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit der Milch, dem Ei und den Kräutern gut verquirlen. 
Mehl, Zucchini, Backpulver und Parmesan vermengen. Nach und nach die Butter-Ei-Mischung dazu gießen und zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mini-Muffin-Formen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept ergibt 12 Mini-Muffins.

 

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