Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Schnelle Schinkenkipferln

ZUTATEN

1 Croissantteig, 
50g Schinken, 
1 Ei
 
Eine köstliche, kleine Sünde, wenn das Moto GP Rennen bereits in der Früh übertragen wird und das Frühstück ausnahmsweise vor der Glotze stattfindet.

REZEPT

Das Backrohr nach Packungsangabe vorheizen. 
Den Schinken fein hacken. Den Teig ausrollen, in Rechtecke schneiden und diese nochmals so schneiden, dass Dreiecke entstehen. Am breiten Ende etwas Schinken (die Menge orientiert sich klarerweise nach der Größe der Teigdreiecke) mittig platzieren und zu Kipferln rollen. Das Ei verquirlen und die Kipferln damit bestreichen. Nach Packungsangabe goldbraun backen.
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