Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Parmesanwaffel

ZUTATEN

250ml Buttermilch, 
125g Mehl, 
50g geriebener Parmesan, 
1 Ei, 
1/2 TL Backpulver, 
Rapsöl
 
Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für unser Würmchen. Er ist die Waffeln am Liebsten mit Tomaten.

REZEPT

Nachdem unsere Küche einfach zu klein für noch ein Küchengerät ist, besitzen wir kein Waffeleisen. Das heisst, wir machen unsere Waffeln in Silikonbackformen im Backrohr. Funktioniert einwandfrei.

Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Formen mit ein wenig Rapsöl auspinseln. 
Den Teig in die Formen füllen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept ergibt 10 Herzwaffeln
0
0
0
s2sdefault