Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Karottenkekse

ZUTATEN

180g Mehl, 
150g Butter, 
90g Karotten, 
90g Parmesan, 
1TL Salz
 
Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal fürs Osterfest. Die Kleinen stehen auf pikante Kekserln und ich hoffe sehr, dass ihnen auch diese Variation schmeckt.

REZEPT

Karotte schälen und fein reiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Mehl, Butter, Karotte, Parmesan und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Hasen ausstechen.

Für 12 Minuten goldgelb backen.

Das Rezept reicht für ca. 60 kleine Hasen.
0
0
0
s2sdefault