Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Lammfilet mit Orient-Couscous

ZUTATEN

400g Lammfilet, 
150g Couscous, 
1 kleine Melanzani, 
200ml Gemüsefond, 
2 Orangen, 
1 Limette, 
1 Rote Zwiebel, 
1 Bund Pfefferminze, 
1 EL Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
 

REZEPT

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Melanzani waschen und klein würfelig schnipseln. Eine Orange und die Limette über einer Schüssel filitieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft der zweiten Orange zu dem Orangen- Limettensaft zufügen. Die Pfefferminze waschen und fein hacken. 
 
Das Backrohr auf 80 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne auf mindestens 190 Grad erhitzen. Die Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backrohr rasten lassen.
 
Währenddessen in der Pfanne den Zwiebel kurz anbraten, die Melanzani dazu geben und mitbraten. Mit dem Orangen-Limettensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter dazugeben und dickflüssig einkochen lassen. Den Gemüsefond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Couscous in eine ofenfeste Form geben und mit der Gemüsesauce übergießen. Alles gut mit dem Couscous vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel den Couscous auflockern, anschließend die Orangen- und Limettenfilets und die Pfefferminze vorsichtig unterrühren.
 
Die Lammfilets aus dem Ofen holen, quer anschneiden und auf dem Orient-Couscous anrichten.
Reicht für 2 Erwachsene.
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