Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Pzi Salat

ZUTATEN

500g Putenbrust, 
250g Rucola, 
40g gemischte Kräuter, 
2 Knoblauchzehen, 
Peperoncini, 
Grillgewürz, 
Sarepta Senf, 
Honig, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Haselnussöl, 
Aceto Balsamico
 
 

REZEPT

Die Putenbrust der Länge nach in 2 Teile schneiden. Mit Grillgewürz bestreuen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Putenbrustteile von allen Seiten scharf anbraten. 

Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Den Boden einer ofenfesten Form mit Olivenöl bedecken, das Fleisch zugeben. Nun wird die Putenbrust auf der Oberseite mit Sarepta Senf bestrichen und mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Peperoncini bestreut. Zum Schluss mit ein wenig Honig beträufeln.

Im Backrohr bei 170 Grad Umluft 35 Minuten braten lassen. Damit das Fleisch schön saftig bleibt, regelmäßig mit dem eigenen Bratensaft übergießen. 

Den Rucola am Teller anrichten, salzen und pfeffern. Mit Haselnussöl und Aceto Balsamico abschmecken. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanspäne hobeln und auf den Rucola verteilen. Mit dünnen Scheiben der Putenbrust belegen. Am Schluss noch ein bisschen Bratensaft über den Salat träufeln.

Reicht für 4 Erwachsene.
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